Teodora_Amadea
Потерять все? Нет, пожалуй, все же не совсем так. Но потерять себя - это точно. Кто-то может сказать, что это был еще не настоящий человек, но я с таким мнением не соглашусь. Сложно сказать, что ничего не было, и попросту забыть. Да и как можно забыть это ощущение, когда новая жизнь зарождается, растет, бьется и умирает внутри тебя? Только тот, кто никогда не испытывал ничего подобного, только такой человек может позволить себе рассуждать о том, что это был всего лишь комок клеток. На самом же деле это был человек. Мыслящий, чувствующий, настоящий.
Что чувствую я? Боль? Нет. Разочарование и какую-то обиду на судьбу за то, что так получилось. Вероятно, мне было бы проще, если бы это произошло раньше. Хотя на самом деле лучше бы этого вообще не происходило, ни со мной, ни с кем-то еще. Потерять часть себя, да еще такую близкую и желанную, такую, о какой я всегда мечтала... Это... Это так несправедливо. И мне почему-то кажется, что все, кому довелось пережить нечто подобное, все они испытали в глубине души эту неприятную, горькую обиду. У всех в глазах наверняка читается немой вопрос: за что?
Это не крик души, не попытка облегчить собственные страдания, потому что на самом деле я вовсе не страдаю. Я смотрю взглядом, полным надежды, в будущее и мечтаю, что у меня (пусть не сейчас, а через год с небольшим) все таки появится маленькая дочурка, наша, моя и ее папы, копия. И любить мы ее будем вдвойне сильнее, передавая через нее все те чувства, что испытываем к ее сестренке. Возможно, мы никогда не расскажем нашим будущим детям о том, что у них могла быть сестра, но в наших сердцах она будет жить до самой нашей смерти. Потому что мы будем ее помнить, потому что, несмотря на то, что случилось, мы ее все равно любим.